Приглашаем гостей города в новый музейно-выставочный центр!

27 мая 2014 года в присутствии многочисленных гостей открылись интерактивная площадка отдела традиционной народной культуры «МОРОШКА», выставка художников-пленэристов Тотьма. Признание в любви» и интерактивная экспозиция «Тотемская ярмарка» с «Купеческой чайной» в здании по адресу: улица Ворошилова, 2.

После вступительной речи директора Тотемского музейного объединения Алексея Новоселова символическую красную ленточку перерезал тотемский художник Николай Прокопьевич Сажин.

Фольклорный ансамбль «Морошка», исполнив про северную ягоду известную песню на стихи Николая Рубцова, пригласил всех посетителей на второй этаж выставочного центра.

Артисты Тотемского театра на Красной Горке представили сцены Тотьмы купеческой: торговались с купцом в лавке всяческих товаров, выпили по пять стаканов чаю в чайной городского головы Киренкова, чуть не продали живую курицу, что несет по пять яиц в день.

Валентина Притчина, заведующая МВЦ и автор сценария театрализованного представления, рассказала о ярмарочных традициях, тотемских купцах-меценатах, процитировала страницы дневника крестьянина Замараева.

«Большая Садовая» станет как популярной выставочной площадкой, так и центром интерактивных экскурсий и театрализованных представлений, двери музейно-выставочного центра открыты всем желающим.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9666/250317720.3/0_1106fe_7268f6d1_XL.jpg

Закладка постоянная ссылка.
  • Яндекс.Метрика