Федор Конюхов отправился в путешествие через Тихий океан

12 декабря Федор Конюхов, при личном участии которого открыта школа путешественников в Тотемском районе, отправился в путешествие через Тихий океан. Он намерен пересечь его в одиночку на весельной лодке.

Путешественник надеется пройти по маршруту континент – континент “нон-стоп” от Чили до Австралии протяженностью 15 тысяч километров за 200 дней. Конюхов первым из гребцов-экстремалов получил разрешение уйти в Тихий океан из чилийского порта. Ранее власти страны таких разрешений никому не давали. В 2002 году путешественник установил мировой рекорд, когда пересек Алантический океан на весельной лодке “Уралаз” за 46 дней.

«Спустя 4 суток после старта на борту лодки возникла нештатная ситуация. 17 декабря вышла из строя система зарядки бортовых аккумуляторов с помощью солнечных батарей.

Весь день, 18 декабря, мы провели в консультациях с английскими строителями лодки и Фёдором. Лодка “Тургояк” находится в 40 милях от Вальпараисо. Штаб экспедиции принял решение арендовать парусную яхту, выйти в океан и отбуксировать лодку в порт для ремонта системы энергоснабжения лодки.

Федор Конюхов поддерживает связь с берегом с помощью ручного спутникового телефона Iridium и определяет местонахождение лодки с помощью нескольких ручных GPS. В свою очередь, береговая команда следит за лодкой с помощью буев Yellow Brick. Ситуация под контролем. Береговая служба Чили оповещена»

Закладка постоянная ссылка.
  • Яндекс.Метрика