С момента необходимости введения рыбного дня, предложенного нарком пищевой промышленности СССР Анастасом Микояном, таким днем стал именно четверг. Фестиваль «Морошка» продолжает эту старую добрую гастрономическую традицию и приглашает отведать тотьмичей и гостей города свежеприготовленную на костре уху из сухонской рыбы. Уха – русское национальное блюдо. Первоначально «ухой» назывался суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Особенно вкусной и наваристой получается уха, приготовленная на костре.
Приглашаем на берег реки Сухоны к гостинице «Русский причал» тотьмичей и гостей города. Пока готовится вкуснейшая уха, детей и взрослых – ждет насыщенная программа: игры, конкурсы, театрализованное представление, которое посетят сам бог Нептун, Водяной, Кикимора, русалки – обитатели океанов, морей и рек. Участникам мероприятия предстоит найти клад Нептуна.
Вход на мероприятие бесплатный, уха — платно.
Афиша фестиваля на все дни прикреплена здесьи также приложена к данной новости.
Уважаемые тотьмичи и гости города, не забывайте бронировать места на главное событие фестиваля «Морошка» – «Кулинарный поединок», которое состоится в пятницу, 15 июля.