Тотемские книги вновь в числе призеров конкурса “Вологодская книга года”

15 октября девятый раз в областной научной библиотеке чествовали тех, кто принимает участие в создании новых книг на Вологодчине: авторов, дизайнеров, издателей. Итоги очередного года подвели в торжественной обстановке, наградив дипломами лучших из лучших.
В этом году на конкурс было представлено рекордное количество книг, написанных тотьмичами и о Тотемской земле – 13, притом 3 из них были посвящены МО “Толшменское”. Именно им и досталась слава на этом конкурсе, а именно:
В номинации “ВЫБОР ЧИТАТЕЛЯ” с большим отрывом победила книга Алексея Огаркова “Школа практической экологии: вологодский вариант”, в которой автор подвёл некий промежуточный итог существования этого интересного образовательного проекта. Эта же книга стала лауреатом в номинации “ЛУЧШЕЕ УЧЕБНОЕ ИЗДАНИЕ”.
В номинации “ЛУЧШЕЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДАНИЯ” награду получила книга Андрея и Марины Кошелевых “Толшма от устья к истокам” (художественный редактор и оформитель Юлия Судакова, издательство “Древности Севера”).
Специальным призом Вологодского научного центра РАН была отмечена монография Дмитрия Пшеницына “Солигаличский торговый тракт, или история волости Толшма”.
Лауреатом в номинации “ЛУЧШЕЕ ПОЛИГРАФИЧЕСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ИЗДАНИЯ” стала книжка “Тотьма – город мореходов и землепроходцев” (авторы: Марина Васильева, Анна Савина, Елена Филиппова, издательство “Древности Севера”, типография “Полиграф-периодика”).
Кроме того, в рамках праздника член жюри конкурса, директор ТМО Алексей Новосёлов вручил специальный приз в номинации “Культуртрегер” Людмиле Якушевой за книгу “Фон и фигура: провинциальные сюжеты”.
“КНИГОЙ КНИГ” стало издание “Вологда в минувшем тысячелетии: памятники истории и культуры”, выпущенное в издательстве “Древности Севера”.
Поздравляем победителей и напоминаем, что практически все перечисленные книжные издания можно приобрести в киоске краеведческого музея Тотьмы!
Тотемские издания побеждали в конкурсе и ранее: “Что вспомню я? Фотосюиты на стихи Николая Рубцова” (2012), “Тотьма. Альбом-путеводитель по коллекциям ТМО” (2016), “По следам тотемского барокко” (гран-при Книга Книг, 2017), “Осколки времени: Тотьма на фотографиях рубежа XIX-XX веков” (2018), “Дети о Тотьме” (2019).
 Марина Кошелева и Юлия Судакова Награду получает Дмитрий Пшеницын Алексей Новосёлов вручает приз Александру Суворову Алексей Огарков
Фотографии с сайта cultinfo.ru
МБУК “Тотемское музейное объединение”
Закладка постоянная ссылка.
  • Яндекс.Метрика