Два первых места из пяти номинаций конкурса «Лидеры туриндустрии Вологодской области» достались Тотьме

27 сентября в Кириллове состоялось торжественное областное мероприятие, посвящённое всемирному дню туризма. Традиционно на этом праздничном событии подводятся итоги очередного туристского года и награждаются победители и призёры различных региональных конкурсов. Не стал исключением и нынешний праздник, в рамках которого подвели итоги очередного конкурса «Лидеры туриндустрии Вологодской области».

В этом году из пяти номинаций конкурса тотьмичи взяли первые призы сразу в двух! Лучшим событийным мероприятием Вологодской области был признан гастрономический фестиваль северорусской кухни «Морошка», проводящийся в Тотьме ежегодно в середине июля. Награду заслуженно получила представитель отдела туризма и общественных проектов, методист Светлана Лаврова.

Первый приз в номинации «Лучший музей Вологодской области» достался Тотемскому музейному объединению. Диплом и ценный приз получила представитель ТМО – заведующая отделом искусства и традиционной культуры Вера Галушкина, которая в рамках того же мероприятия была награждена Благодарностью департамента культуры и туризма за успешную работу и добросовестный труд.

Конкурс «Лидеры туриндустрии» проводится раз в два года. Тотьмичи ранее также становились его победителями и призёрами: в 2013 году первый приз как «Лучший региональный туроператор» получила компания «Туризм и народные промыслы» (ныне – «ТотьмаТур»), а второе место в номинации «Лучший экскурсовод» получила Вера Галушкина.

Фестиваль традиционной северорусской кухни «Морошка» – ежегодное событийное мероприятие, которое проходит в Тотемском районе в середине июля и собирает в городских кафе и ресторанах сотни местных жителей и туристов. В рамках фестиваля проходят кулинарные мастер-классы, игры, концерты, но настоящей визитной карточкой «Морошки» стали песенные перепевы – своеобразные «баттлы» между местными и приезжими исполнителями за лучшее знание песен на определённую тематику и за сердца зрителей.

Тотемское музейное объединение – один из крупнейших музейных комплексов региона, в последние годы активно реализующий целый ряд проектных инициатив в активном взаимодействии с местными жителями. Как отмечает доктор филологических наук, профессор Роман Красильников, «нет, пожалуй, такой актуальной формы работы, которая не была бы здесь апробирована». В 2019 году Тотемское музейное объединение выиграло всероссийский конкурс фестиваля «Интермузей» и стало первым в номинации «Межрегиональное взаимодействие», обойдя четыре крупных столичных музея.

yWTcjIlbtQk 5valqzJlhgM FKK-wjA4sKs

Закладка постоянная ссылка.
  • Яндекс.Метрика